***

этот бред не стерпеть мне, не скрыться от боли.
сколько было уже мной растраченных дней.
я тебя потерял… и себя поневоле,
обрывая свой миф равнодушными «нет».

каждый день - это бой, где эмоции - пули.
легкомысленность слов превращала меня
в обитателей снов - Фобитора и Нуэ -
что проходят сквозь мысли подобно теням.

но кошмар мой - не сон - осязаем до дури.
перспективы упасть и разбиться о жизнь.
я остался собой - бесполезной фигурой -
что на шахматном поле всегда был чужим.

время вышло и всё, что казалось знакомым,
словно тающий снег, растворилось к весне.
в моем мире остались сражаться фантомы...
в моей мире, где я выживаю не с ней...

18.02.17


Рецензии