Утренние мысли. Любовь

Открой глаза и прошепчи: «Люблю»
Зари полоске алой на востоке
И облака на небе кораблю,
Надежды для больных и одиноких
На новый день, на новую зарю.
И станет меньше грустных и жестоких.
Открой глаза и прошепчи: «Люблю»…

Улыбку подари тревогам дня,
Шагни в него и ощути свободу
От суеты, от страха, от огня
Пустых тревог и пей его как воду,
Не злясь, не сетуя и не кляня.
Добро сегодня делает погоду,
Твоей улыбкой усмирив тревоги дня!


Рецензии