Голубки

С неизменной нежностью
            вспоминаю пару:
Бабушка да дедушка
            ходят по базару.
Как два белых голубка
            рядышком воркуют,
Усмехаются слегка,
            да ценУ торгуют.

Три морковки выбрано,
            пять яиц, котлетки,
Бабушка придирчиво
            смотрит на конфетки.
- Ну-ка, дед, теперь плати,
            растряси запасы,
И пора домой нести
            все наши припасы.

Дед кряхтит и щурится.
           - Старая скворечня!
Квохчет, словно курица,
            заплачу, конечно.
Бабушка запальчиво
            ставит руки в бОки.
- Ишь, нашёлся мальчик тут,
            пень ты кривобокий!

Головой качаю - бред!
             Споры супер класса!
- Вы прожили столько лет,
             и раздельна касса?!
Рассмеялись старички.
            - Что ты, что ты, внучка!
Мы от ссоры далеки:
             для веселья взбучка.
Шпильку - каждому под бок
             и, глядишь, порхаем,
Общий тощий кошелёк
             смехом пополняем.

И пошли рука - в руке
             между лужиц талых,
Растворились вдалеке
             в днях своих усталых.
Не видала лет уж пять
             голубков, наверно,
Знать не встретимся опять
             на землице бренной.
Ну,а в памяти живут,
             солнышком сияют,
Серость будней моих жгут,
             светом наполняют.


Рецензии
Хорошая парочка, настоящие голубки!
До старости за руку, душа в душу!

Ольга Анциферова   06.11.2021 18:27     Заявить о нарушении
Они так и стоят у меня перед глазами, будто вчера рядом были, а ведь двадцать пять лет прошло.

Татьяна Грахова   07.11.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.