Сон

Среди белого дня в мои двери
Ты привёл ошалелую тьму.
И под гнётом кровавой потери
Я сижу в ядовитом дыму.

Зверя морда устало оскалясь
успокоилась мирно у ног....
Я с рождения монстров зеркалил,
А тебя отзеркалить не смог...

Проходи, для тебя уж готова
мягкость кресел с обивкой из жертв.
Свечи в строгих изящных альковах,
В тёмном небе серебряный серп.

Подходящее место для смерти,
А, возможно, для новых побед...
Погляди: да неужто и черти
Заглянули к тебе на обед?

Веселись же, мой граф златоокий,
На последнем кровавом балу.
Ровно в полночь карающим роком,
Гневным агнцем я в двери войду.

Лишь до полночи меч дремлет в ножнах.
Со смирением ждёшь ты его....
Ни сегодня, ни завтра, ни позже
Ты не Воланд, а я не Марго.

...Я проснулся в отчаянном крике,
Липкий ужас убрался шипя.
Снилось будто в стенах базилики
Я опять убиваю тебя.



6.03.2017
(По мотивам сериала "Ганнибал")
Муз. сопровождение: Anton;n Dvo;;k–Serenade in E major, Op. 22, B. 52: II. Tempo di valse


Рецензии