Какую маску мне надеть...

Какую маску мне надеть -
Шута, мерзавца, самодура?
Чтоб побольней могла задеть
Кого-нибудь сия фактура.

Какую маску нацепить -
Отца, любовника иль мужа,
Чтоб лёд мне чей-то растопить,
Чтоб не случилось что похуже.

Мы носим маски каждый день,
И амплуа свои меняем,
Благоухаем, как сирень,
Как нечистоты, мы воняем.

А ты попробуй быть собой,
Без лишних масок и притворства,
Принять свой путь, что стал судьбой,
И верить жизни чудотворству!


Рецензии