Весна расставила капканы...

Весна расставила капканы
И смотрит, кто же попадёт.
Один вступает постоянно,
Другой же мимо обойдёт.

Седой, усатый, конопатый,
Девица, женщина, вдова -
Все попадали в них когда-то
Не раз, а, может, и не два.

Кто попадёт, тот пропадает -
Огонь в груди, горят глаза,
В объятья страстные хватает
Всех, кого можно и нельзя.

Кто обойдёт, тот вновь упрямо
Пойдёт в обычный путь земной,
Попасть иль нет - решайте сами,
Всех с наступившею весной!


Рецензии