Что останется после тебя...

Что останется после тебя?
Недопитый бокал предрассветный.
Ты уйдёшь, тишину не губя,
Словно вор, что прошёл незаметно.

Что останется после тебя?
Много книг, что с тобой мы читали.
Наши души порой теребя,
Словно книги друг другу листали.

Что останется после тебя?
То, что точно за деньги не купишь.
По утраченным дням не скорбя,
Снова сердце ты чьё-то погубишь.

Мне с тобой на земле был бы рай,
Но лишь в книгах бывает то чудо,
Ты хоть редко меня вспоминай,
Ну, а я-то тебя не забуду!


Рецензии