Незримый образ р
И более любим, чем ты.
Его не портят зрелый возраст,
Твои суровые черты.
Мечтанья мимикой прорвались
На неподвижное лицо.
Глаза-лампады засмеялись.
Овал - пасхальное яйцо.
И краски те же, что у Бога
На фреске - каменной мечте.
Других любить - любить убогих
Иль правоверною в мечеть
Ходить свою теряя веру
И разжигая ложный стыд.
Реальность образа измерю
Любовью, той, что след остыл
На памяти твоей непрочной.
Но тело бренное твое
Неутомимо, непорочно
Любви собою гимн поет.
Уходит двойственность, несмелость
В моей поэзии души.
О, как бы мне с тобою пелось
В два голоса в ночной тиши!
Свидетельство о публикации №117030606062