Школьная любовь

Я где-то там, в конце альбома.
И фото детское мое
Уж вряд ли достаешь с любовью —
Прошли года, как Рождество.

В них вместе мы, за школьной партой,
Когда нам было лет по семь.
Тогда, в тот год, мы были рядом.
Портфель носил мой  каждый день!

Так жадно ели мы сосульки!
Ты их сбивал своим пальто.
В снежки играли и украдкой,
С уроков бегали в кино.

Ты грел в своих руках ладошки
Мои озябшие, шепча:
Ну потерпи еще минутку,
Сейчас согрею , не спеша!

Потом больница, скорый поезд,
Поездка в дальние края...
А письма?! Нет, тогда не знали,
Что расстаемся навсегда.

Когда и с кем,в каком же крае
Жизнь приголубила тебя,
А я ,как прежде,снег "мараю"
Словами: Отыщи меня!

Я много раз ходила в школу,
Чтоб отыскать былого след!
Лишь фотография в альбоме
Как наша память , как "привет"


Рецензии
У Вас хорошие стихи!

Белугина Ирина   06.03.2017 21:25     Заявить о нарушении