Таёжный этюд

Матовый свет снизошёл на долину.
В лунной дорожке трава залегла.
Листик серебряный лёг на малину.
Каплей смолы заслезилась игла...

Стог одинокий. Луна над пригорком.
Хлопнула крыльями где-то сова.
Суслик от страха спрятался в норку.
Ночь по-хозяйски вступила в права...

Всё вперемежку здесь! Сосны, берёзы!
Луг сенокосный! Осина, ручей!
Вечное царство нетронутой прозы!
Вечное царство для милых речей!


Рецензии