Чайник

А весна
Лишает веса и сна.
Ну на то она, весна,
И весна.

Даже ежели
Немножко пресна,
Всё равно она,
Как девка, красна.

Под твоею я капелью
Живу
И ручья ты моего
На плаву.

И когда журчу в тебе я
Ручьём,
Не жалею ни о ком,
Ни о чём.

И тебя благодарю
За купель.
Я, войдя в неё, почти
Закипел.

Вот и ты уже вскипела
Почти.
Кипятильнику меня
Предпочти.

Я твой чайник,
И за выслугой лет
Оставляешь ты меня
На обед.

Я из горлышка тебя
Напою
На твою ли на беду,
На мою.

И оставит тебя чайник
Без сна.
Сам останется без веса...
Весна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.