Кого о том сейчас спросила?

Вслед за весной пришли дожди,
Хотя и снега нам хватило,
Зачем так делаешь, скажи? -
Кого о том сейчас спросила,
Вокруг не видно ни души,
Берёзка голову склонила,
Ты для себя самой реши -
С чем ты справиться не в силах.
Да много есть всего на свете,
Что не хотим мы изменить,
Всё это видим, но заметив,
Лишь продолжаем говорить,
А делать должен кто-то третий.
А может взять всех посчитать,
Найти того за всё в ответе
И просто так под суд отдать,
Да только кто те будут судьи?
Вопрос бессмысленный, скажи:
Кого спросила, где те люди?
Опять надейся ты и жди,
Как в старой песенке поётся,
Хотя и снега нам хватило,
Пойдёшь по лужам, как придётся…
Кого о том сейчас спросила?


Рецензии