Беспредметная бедность

И я могу соврать. И у меня есть тайны.
И на душе моей есть тёмное пятно.
Могу ли я украсть? - вопрос довольно странный -
коли соврать могу, то и украсть дано)

Но не умею красть. Моя ли в том заслуга?
Мне просто не дано отчаянно хотеть!
Мне зависть не дана к благам врага иль друга.
Ну и к чему тогда мне воровать уметь?

Завидовать могу - тому, что беспредметно,
тому, что не купить и не продать вовек.
Тому, на что душа моя осталась бедной,
хоть и ношу, как все я званье - человек...

06.03.2017


Рецензии
Не знаю, кто ещё, кроме Вас, мог бы так написать об этом!)

Анна Рыбба   06.03.2017 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю)

Наталья Странная   06.03.2017 17:34   Заявить о нарушении