Дождь

То ли небо прохудилось,
То ли туча с курса сбилась!
Дождик брызжет третий день.
Настроенье — дребедень!

Полосой косою косит,
Думы горькие приносит!
Нагоняет грусть-тоску
И струится по виску!

Капли в ставенки стучатся,
Мысли разные роятся!
Да и как им не бывать,
Век со мной не куковать?

Слёзы мутные природа
Источает год от года,
И поэт во все века
Должен ей наверняка!


Рецензии