***

Я больше не могу, разваливаюсь в хлам.
Вся жизнь моя как будто пополам.
Сижу, считаю, пальцы загибая:
Вот с вами дни, а вот – несчастья храм.

Да, внешне, вроде, вовсе незаметно.
Да, только я всё злее становлюсь.
Хожу, сижу, прочтя – пишу ответы
…во всякие места. Но головой не бьюсь.

Вкруг Солнца и Луны считаю кольца.
И на руке ношу твоё кольцо.
А в сердце шип не устаёт колоться –
Мол, было, было счастье… И ушло.

Остались ветки голые над снегом.
Остались строчки, кнопки и листки.
Мой лорд, мой лорд, нам не видать победы.
Мы сдохнем без проводника – и я, и ты.


Рецензии