Гололедица

Гололедица опять!Гололедица!
Повернула зима вспять.Вот и бесится.
Дождик днём ,а ночью снег.Небо тужится.
Спотыкаясь ,человек всё по лужицам

Серой баржей проплывёт.И оступится.
Какой славный гололёд да по улице.
Посыпай не посыпай соли каменны.
Лишь когда наступит май,всё поправим мы.

Потерпи,браток,до сока берёзоньки!
Ах,коварный тот мосток!В речку опаньки!
Просуши,милок,себе телогреечку.
Как же скользко! На согрев дай копеечку!


Рецензии
склизко однако

Александр Меркачев 2   06.03.2017 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.