колышет Ветер шторы у Окна

        **из блокнота - "Оленька."   
               
       http://www.stihi.ru/2017/03/06/5823


                * * * * *


                ...КОЛЫШЕТ ВЕТЕР ШТОРЫ У ОКНА;

                Вот - Глубина - у Счастья и Покоя,

                Когда под Небищем видна Луна,

                И Ты Не Знаешь,- ЧТО - Война - Такое!


                Травы подсохшей зеленя и цветь

                Наполнят твой матрац, да и подушку,

                И в целом Мире - уж несчастий - нет,

                Когда хлебаешь ты бульона кружку.


                Да,- одиноко так расстаял Круг

                У Той Луны под тёмно-синей Тучкой,

                Но вновь Ты слышишь стуки сердца вдруг,

                И нету дней тех одиноких лучше,


                Когда прошедшее так далеко, и - Там,

                Где нет Тебя, да и спешить не надо,

                Где стёрто всё в веков ненужный хлам,

                Где нет ни боли, ни любви отрады.


                Но Ты - и Он,- не Всё одно и то ж;

                Одна здесь суть, тот вечный смысл. И ссоры

                Нас не самих с собою,- ну и что ж? -

                У этой Жизни есть под кожей поры,


                Что Душами в крови зовутся ввек;

                Там Ты и я - как ком один со всеми;

                О, Человечный человечек-человек,-

                Размноженных подсолнечников семя.
                .......................................

                Клюют их птицы у ручьистых рек;

                И не поют, - когда едят в беремя!!!


Рецензии