Маме

Свои я пишу, читая других
Поэмы, романы их жизни.
Учусь положительному я у них,
В том небыло, чтоб укоризны.

И если вдруг мама почувствует боль,
Она с болью в сердце не скажет.
Подумав, что это ей выпала роль,
В нелёгкой ей жизни поклаже.

Она тихо спрячет сомненье души.
Не выплеснет горечь наружу.
Тогда улыбнётся в тревожной тиши,
Теплом согревающей душу.

Родная кровиночка -- милая мать.
Нет ближе тебя человека.
Всего мне приятней осознавать,
Что ты -- всех дороже на свете.

19.11.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии