О любви. Экспромты

Бежала, падала и снова,
Опять бежать к нему готова.
А он не ждёт, а он не врёт,
А он – мой прерванный полёт.
А я без крыльев сорвалась,
По ветру пылью унеслась.
А он не врёт, а он живёт,
Жуёт вчерашний бутерброд
И вспоминает, может быть,
Хотя грозился позабыть…
 
 
На неземные расстояния
Уносит друг от друга нас
И не поможет нам Пегас
Развеять это злое знание.
И без сознания живут,
И без любви, неплохо даже:
Ведут маршрут одноэтажный,
По вечерам немного пьют.
Работа, дом, дела, привычки...
Полуобугленные спички -
И не горели и не жгли,
Любить хотели – не смогли.
 
Глаза - так, не глаза, а сырость,
Туман и мгла, вселенская безнадёга.
Главнее, кажется, в мире сытость,
А там, иногда, вспоминать про Бога.
Чуть веры и предрассудков масса,
И я крещёный, пощусь диетой!
Наряды только от экстра-класса
И на Багамы ближайшим летом.
Давно обрыдло, неинтересно,
Ни раритеты, ни украшенья
И в гараже от Кайенов тесно
И все решения, как прегрешенья…
 
Следи за полётом чайки
Над синей морскою гладью -
Свободная необычайно,
Как воля её гладит!
Парит, бела, невесома.
Кричит, в радости, знаю!
Как, чайка, ты мне знакома!
Я тоже давно летаю…
 
И понеслось, за годом год,
За днями дни
Живём.
Да, не сбылось,
Но как-то вот,
Играем и поём…
И ждёт ли рай? и вряд ли ад…
В аду повес «не нать»,
А ну, гармонь, зажги давай,
Раненько помирать…


Рецензии