Женщины

               «Есть женщины в русских селеньях…»
                Николай Некрасов

Есть женщины, взгляд их спокоен,
Хозяйки в семейном кругу,
Тому, кто в беде или болен,
Помогут, как я не смогу.

Другие – красавицы, феи,
Пленяют и сводят с ума.
Богини ещё с колыбели,
Они украшают дома.

Есть те, что готовы сражаться
За право остаться собой,
За мужа не будут держаться,
Уходят в работу, как в бой.

Я знаю таких, что отмолят
И чёрствую душу спасут,
Одарят, простят, успокоят…
Им ангелы песни поют.

Их много, таких непохожих,
Достойных заботы, любви,
Они беззащитны до дрожи…
Дерзай, добивайся, лови!

А та, что в плаще из загадок,
Одна ускользает во тьму,
Нарушив привычный порядок?
Её я сама не пойму.

27.02.17 г.


Рецензии
Здравствуйте,Алена.Мне понравилось Ваше стихотворение о женщине.Счастья Вам.

Аллаяров Иван   24.03.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Успехов!

Алёна Туманова Задонская   01.04.2017 16:06   Заявить о нарушении