Счастье

Надписи на стенах туалетов,
Иногда мудрее новых книг.
В семьдесят один еще так молод,
В тридцать, глянь, другой уже старик.
Бывает за столетие не пОжил,
Все искал, не зная: Что? Кого?
Время только сушит нашу кожу
И, естественно, не лечит ничего.
А бывает, ненадолго задержался,
Три десятка лет и все...черта,
Но навечно в памяти остался.
Тут не угадаешь никогда.
Смотришь вдаль, земля так близко к небу,
Или небо переходит в океан,
К точкам этим все идем, да только где там,
Горизонта не нагнать во веки нам.
Кто-то верх искусства видит в тЕни,
Лучом солнечным пришитою к ногам,
Больше видит в ней, чем в отражении,
Он гораздо ближе к небесам.
Каждый просто ищет свое счастье,
Кто-то под ногами, на земле,
Кто-то в догонялках с горизонтом,
Только счастье не вокруг, оно в тебе.


Рецензии