260 - Куплеты внуку. Стих - 27

Беда в засаде поджидает.
Её, как правило, не ждёшь.
На диск Мишутка наступает!
Не наступай! Ты упадёшь!

Диск круглый тут же провернулся,
Мишутка грохнулся на пол.
Но не заплакал, не надулся.
И не ударился об стол.

Красивый шмель, как танк, тяжёлый
Летит по воздуху к цветам.
Он соберёт нектар медовый
И даст отведать его нам.

Жук оказался вдруг в квартире.
Жучок зелёный был живой.
Ему мы очень рады были.
Нам пригодится жук такой.

Сначала Миша занимался.
Он долго на жука смотрел.
Жука Мишутка не боялся
И отпустить его хотел.


Рецензии