Смотрю на картину

I
Смотрю на картину,
   висящую на стене
В холодной квартире
   ночью в полутьме
Объяты туманом
   там вершины скал
И ветер гуляет
   то там, то сям

II
Вода отражает
   хрустальные небеса
О чем-то таинственном
   мне шепчут леса
А на повороте
   медленной реки
Разбили палатки
   и спят чудаки

III
Дымкой тумана
   крадется по реке
Ночная прохлада
   в комнату ко мне
И запахи леса,
   смешавшись с тишиной
Сложили песню
   ночной порой

12.05.1992г


Рецензии