Дай мне руку

I
Дай мне руку
Ты слышишь - музыка зовёт
Пусть разгонит скуку
Хитросплетенье нот
Но грусть унылой песнею
Сковала тишину,
И хочется с тобою вместе
Повыть бы на Луну

II
Смеха не слышно,
Видно музыка не та
Что-то с песней не вышло -
Болит душа
И ноты вроде те же,
Но плач струн не сдержать,
И слова идут как прежде,
Но хочется рыдать

III
Что же случилось?
Зачем пальцы струны рвут?
Сердце жалобно забилось
Скажите почему?
Но слезы испарятся,
И грусть растает как дым
Так будем же смеяться
Пока еще молоды

19-22.05.1992г


Рецензии