Сюжет слишком прост...

Сюжет слишком прост
И априори неинтересен:
Ты ловишь "удачу за хвост",
Сочиняя десятки песен.

Ты "поэт века платины".
Таких еще не бывало.
Ты копишь на сердце ссадины
И ткешь из них покрывало:

Лоскут по четыре строчки.
Выдержан ритм и слог,
Но  подводит почерк,
Прерывая твой монолог.

С каждым разом тускнеет образ,
Неверное слово режет слух,
Но ссадины те - они компас.
В них, значит, огонь не потух.


Рецензии