Из Условий - Пробка в бутылке
Надменно диски вжикали по шинам,
шутилось... Только догорали фонари.
Вверху летал усталый, пыльный ангел,
и видел человека без брони.
Его, по силуэту узнавая,
гладь прикрывала пышностью утроб,
и он в переплетениях стеснялся,
и прятался за лицами домов. (показано как с точки зрения ангелочка из-за облаков выглядит человечек).
Пока маршрут его - неясен, только тронут...
Он - отдыхал, используя свой час.
И парашютики у серой будки - только
рассеивались... поднимался газ.
Вверх, над дорогою своей автомобильной,
взмывал усталый ангел, матерясь,
и слушал радио на стареньком мобильном,
срываясь в дымную, чернеющую грязь.
Работающий - только беззаботно
стремился взглядом явь и быт проткнуть...
А вслед за ним летел микроавтобус,
чтоб - судьбоносно в сердце, и столкнуть. ...
Мужчина наблюдал за невидимкой
Из шляпы восстававшим на него,
и ангел снова серой мутной дымкой
всё прикрывал пустое полотно.
Эпилог.
А пробка ногами в бутылке болтает.
Ей делают "классно!.." , когда наливают.
Ей делают очень приятное дело,
местами, чтоб местное слово запело...
И, притарный сок разлив мимо с бутылки,
массируют память, считая ошибки.
И слушают вновь - заколдованный Лес.
На маковом поле
в Пещере Чудес...
Подопытный! Тихо!!! - Стремитесь уснуть!!
Вам хватит вливания в Самую Суть...
Подопытный!!! - Стрелки бегущей разрез!!.. ...
И скошенный шрамик над бровью - полез.
Свидетельство о публикации №117030604935