Из Условий - Мёртвый поэт

Мёртвый поэт и Ты - философская лирика, 31.08.2014 12:04

Дотронусь... Тонкие запястья. - Ты спишь,
и даже видишь сон цветной...
Гуляешь, дух свободный, птицей,
индейский идол расписной...

Всё - вырезано из деревьев, ты знаешь? - то-то же! А вдруг
и наши скомканные жизни в миг выскользнут из наших рук...

Нам, сотканным из клеток крови,
как в эту комнату войти
где наши брошенные воли
над вольностями, вопреки...
Мечусь всю жизнь - от ран, от лезвий,
мне не хватает всюду слов...
Ты - спишь, на лирике помпезной, в миру цветов...

Мечусь, всю жизнь - но ты не думай, что я боюсь, я - трушу... - нет.
Есть нежный свет из глаз прекрасных, твой отпечаток на щеке...

Я - чувствую. Я - тоже. Тихий,
никем не тронутый цветок -
ты, сладостью парчовых лилий
ссыпаешь время на песок...
 
Покой? - Болезненный, нецелый, я даже вижу иногда
как боги - делят моё тело... Летят недели и года.
 
мне мало всех снесённых веток;
что голову свою носить?..
мне мало слов одних для песен,
для песен жалких, без души...

Но я умру - по ним расстелен;
ковёр из заплетённых рифм;
и небо может быть примерит
мне тонкий нимб.


Рецензии