Из Условий - Дождь, шкалы

Дождь, шкалы - пейзажная лирика, 31.08.2014 12:09

На умывальнике сорвало кран.
И заскрипели модные дарёные зонты.
Да кто берёт свой? - и у дам
и у парней - нет  подлинной шкалы.

На пробу, подходящий - под естественную мощь,
он - оторвётся, но другой - спасает,
настрой не выльешь или отольёшь,
и выпить пару капель - кто заставит.

Я в темноте пишу, как я устал,
строчу сухие строчки, я - пытаюсь.
Я бьюсь об недосказанности шкал
и их изобретателей шугаюсь.

Нет настроенья у порядочных людей.
На утешение - надеется дурак.
И дождь - везде не эдак и не так,
Он, дождь - плавно сползает с площадей.

И серым влажным духом от него идёт.
И он, как это водится - пройдёт.
Зачем с ним водимся?.. А были бы детьми...
А были бы мы по-просту людьми.

Уходит дождь. Как кошка, умываясь.
Мыльною лапою на лиственных плевках.
ЛицА жгучими пальцами касаясь,
Закапывая плёночный пейзаж.

...

След - затрётся росою и битым стеклом
И гладкими бусинами
На тканях - поцелуи и следы. А потом
ещё и ёжатся довольные живые гусеницы.

Угрюмость. Через солнечную сеть
К нам крошится надежды слабый луч.
Как только поднимешь голову - Он есть? -
А там уже свободно от его туч.

Нам в губы улыбается другой
там отражаясь, под подошвой,
мы наступаем на его покой,
и хлюпаем всем, чем можем.

Нам в трубы, улыбаясь, гадит,
небесный кот,
наш дом стеклянный поливая
водой. Наоборот.


Рецензии