Не с Богом не согласен, а с людьми
Порочащими все его заветы,
Премудрость чистую и те предметы,
Что мы понять должны были детьми.
Я вижу эгоизм в мирских деяньях
Людей, в грехах погрязших; в покаяньях
Надеющихся разом утопить
Грехи и совесть, чтоб опять грешить.
Не так, не так должны мы все вкусить
Его любовь и жертву. Покаянье
Перед величием Его страданья
Должно сознанье, душу воскресить.
И очищение, что Он дарует нам,
Нельзя же вновь пятнать мирскою грязью
И душу продавать другому князю -
Кощунство это, и позор, и срам.
Май 2003
Свидетельство о публикации №117030604868
Агнесса 3 21.05.2017 11:45 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 21.05.2017 15:07 Заявить о нарушении