Из Условий - птичкина метель

Птички или Перевёрнутая метель - философская лирика, 17.08.2014 16:35

Я в поиске. Как иллюзорен путь, из-под ресниц подглядываемый ночью...
Я в сумраке - крадусь куда-нибудь, но на свету я - застываю точно.
Перевернул с подкладкой всю метель. Не отыскалось. Что-то. Слабо блещет.
Всё тонет в обжигающих снегах, точно живое и телесное, трепещет.

Со свечкой. Мне ли и не наблюдать теперь? Я - след, в мазках и контурах, потерянный.
Заметки делаю. - Какая это дверь?.. Заметки делаю. ...
Твой взгляд - я околел; стою - цемент кругом, и ракурс выбран неудачно...
Не выбраться, твой взгляд - на свет похож, на свет; на мягкий свет, по клетке проходящий...   



Перевёрнутое стихотворение


Шатаясь тёмными ступеньками подъездными,
С Подкрыльев - протирая пух,
Со стаей мух уходит в неизвестное
твой дух.

Взбивая лапой стайку летунов
Бредёт, окошки липкие считая,
да так и не увидев ни в одном
картины рая...

Написан чёрным под фонтанами,
Проходит, сказочными пОлами метя,
и в чёрный факс отловленными тараканами
соударяя.

Набиты лески летунов взъерошенных.
Их плотные и тонкокрылые столбы
несут меж воздухов прохожих
Во рты.

Сознания - забиты насекомыми.
И перепончатые гребни у дверей.
И в темноте - шанс, упущенный и прожитый
теперь.


Рецензии