О званых и избранных

Старо, как наш
Подлунный мир,
Понятие страстей,
И были званы
На тот пир
Сословья
Всех мастей.

Влекло на это
Торжество
Господ и их рабов,
Людского рода
Естество
Там проливало
Кровь.

Был обагрён
Земной престол
И рушились миры...
Взошёл
Лучистый ореол
Рождественской
Звезды.

Он над землёю
Просиял
И вывел мир из тьмы,
Искусства людям
Даровал
И просветил умы.

Но то был пир
Совсем иной.
Презрев
Страстишек муть,
Тут было
Избранным дано
Постигнуть
Бога суть.


Рецензии