Костюм Петуха - отсутствие мотивации
Я ненавижу изучать приметы,
Мне будущего не видна картина.
И здесь, не ориентируясь в предметах,
гляжу в лицо на улицу-витрину.
Дрожит цветок, стеклянно и прозрачно,
Перерезая кромками дома,
моя, смешно сначала улыбаясь,
вновь тащится неведомо куда.
Недосыпая каждый день и просыпаясь
крупою манною на свет в дыру окна,
страдая, мучаясь, и ниже приседая
пред неизвестностью, и будущностью сна.
И я - не знаю, только запинаюсь,
- как уберечь её? , разбив её дела,
наколдовать, ни капли не касаясь...
Задёрнуть занавеской чёрствый мрак.
Мне будущего не видна картина,
царапины бессмысленные рук
не могут ни одной назвать причины
ей каждый день таскаться в институт!..
Непостоянна... Противоречива... Как миг, окрашенный закатною слезой,
она, мила, светла и молчалива, на бренный мир снисходит предо мной...
Свидетельство о публикации №117030604819