костюм петуха - силикаты
Слушая Вечноть
В пергаменте слов
Застывшими восками - пыль на полу.
Слушая вечность
В молчаньи в гробу
Что-то чужое ворчало внутри,
Что-то ворочалось нитками сквозь,
и по предсердиям... каплей, ползло...
Из руки на руку, из-под ногтей,
чёрных, как чёрное ремесло.
Грифельной птицей летает строка.
Грифельной маркой бликует перо.
Голым покойникам сон - благодать,
И в чёрном цвете тот траурный мир...
Разве легко молодым умирать?
Разве легко жизнь пройти молодым...
В Черновиках - есть другое лицо,
Вписанный образ... Вес бытия
Разве не весит теперь ничего?
Разве ничтожным казался тогда?
И, посмотревшись в сухую доску
Сводит от ужаса линии скул...
Жаль, что нельзя обернутся мне к вам.
Просто, поэтому - жаль. Что никак.
Я неудобно в тот раз ночевал.
Я оказался немного другим...
Черпали воду из края веслом
Изобрели наконец колесо
ПреуВеличенным сделался миг
И накопления враз унесло
И, наконец, потихоньку на сдвиг...
Разве не мечется в зеркале мой
Чуть истончившийся в линиях, лик?
Вроде, я - умер... А нет, ничего.
Я оказался чуть выше, чем мог,
Волей и чашей судьбы - то и есть, -
Я закодирован в сотне голов,
Словом влезая в каждую речь.
Я нахожусь, я наполнен в вине
дикого вечера,
вокруг - занавески,
липнет гроза, возрождаясь в огне, отпечатки кусая на кожаной сетке.
Смерть - закономернейшая из вещей,
хотя все надеются дольше тянуть,
не обойтись без хрустальных свечей,
Им выпекаемых. Не развернуть.
Горько.
Горчит на зубах,
осыпаясь
на пол
желтый, прозрачный налёт-парафин.
Смерть - как обряд, символ "да" или "но",
вновь обретаемых дум и причин.
И, в некотором, где теряется смысл,
его - нахожу, и - находят во мне,
И даже недолго на этой Земле,
в огне или в числах делённых от чисел...
Я закодирован в сотне голов.
Монументально прикован к Земле.
Если вы зрители - это и то, -
значит, сижу и у вас в голове.
Пальцы засунь, за карман потяни
Дай нам проветриться, воздуху дай,
Воды набери из святого ключа
Сполосни на колонке стеклянный графин.
Нет закономернее, нежели Смерть.
Песочная нить, обрываясь за край,
бежит, в силикатную пыль или пар,
бежит в каждой жиле и в каждую щель;
Я - выцветшим паром гляжусь вникуда...
Другие надеялись, я - устоял...
Внутри - кто-то ноту погасшую взял.
И поднял на чёрные провода.
Свидетельство о публикации №117030604802