***

Ты что-то сегодня не в духе,
Простывший и зябкий, мой.
Ты слышал последние слухи?
Я слышала. Ты живой?

Потерянный в ламповом свете,
Укрытый урывком газет.
Ты призрак зимы на лете,
Ты здесь, хотя тебя нет.

Затронул мой нерв и скука
Печалью прошлась по щеке.
Она безголовая сука,
Утоплена вся в коньяке.

Ты что-то сегодня угрюмый,
Ты груб и украл покой.
Как все совершенно продумал...
Забрал у меня образ свой.


Рецензии