Талант поэта

Талант поэта я ищу,
Уже немало прошло лет.
Надеюсь, радуюсь, грущу,
Но не найду никак ответ.
Где он скрывается, талант?
Какой на вид он из себя?
Красивый, сильный,
Как  атлант,
И понимаю, что всё зря.
Мне кажется: вот, отыскал,
Но как-то он не по плечу,
Идёт талант всё на скандал.
Такой талант я не хочу!
Кричу ему:  ¬Остановись!
Зачем скандалить и грубить,
А он твердит:  Такая жизнь,
Что и не хочется так жить.
- Талант? Так лучше умереть,
Чем из последних тянуть сил,
Но не поймёт, талант, нас смерть.
Ей этот мир тоже не мил.
Закапывать в землю талант?
Так я его не отыскал.
Кто подтвердит, и кто гарант,
Что есть талант? Он - Божий дар!
Талант поэта я ищу.
Господь  взирает, лик тая,
Лишь знает Он, что я хочу,
Но высоко Он от меня!

06.03.17


Рецензии