По за по над рябинами,...
Весна за летом -- осени
С зимой, согнувшись спинами,
Старушками, проносятся.
Глаза, смотри, - поблёклые.
- По что печальны, бабушки?
- "Да рази вы не видите?--
Творится в мире мерзкое".
И дальше, полем-полюшком.
Босой ногою, - поступью.
Идут, как гуси лебеди,
Гуськом - ко следу следики.
- А что бы вам, старушечки,
Расправить спины-плечики,
Разверзнув небо синее,
Обрушить гнев на землю свой.
-"А как закроет глазоньки,
Последнее спасение,
Так и терпенье кончится.
Не сомневайся, ласковый".
Свидетельство о публикации №117030604654