Костюм Петуха - последняя реплика

последняя реплика - философская лирика, 09.06.2014 21:40

Смерть состоялась.
Вдалеке
задело вечное рукою.
Скелетом каменным вспороло
сухое небо,
крик дождя
дороги смазал, наподобе -
поэтам кажется...
когда
подобный им - стирает грани,
и исчезает вникуда.

Смерть - сделалась; и - тащат кони,
затянут тела долгий путь. Ложится снег.
Вид сделав - тонет
в лучах печали странный друг...

Святая ложь... Казалось после -
он так же беден и хорош,
и - не фальшивил в тонких нотах,
и - не прощупывалась ложь...

И - бледность серная, штрихами впиваясь в праведность лица,
нам знак - что кто-то - умирает, а мы - хороним мертвеца...


Рецензии