Кенгуру
И зачем в Сибири снится кенгуру?
Он, она, оно ли? Нам не ко двору,
Как пимам* до моли, слово – кенгуру.
Перед кенгурою (или кенгуром)
Я была героем с цинковым ведром.
Лапы у бандита – биты – не совру.
Било оно битой чётко - по ведру.
Грохот, крики , охи. Бой был не простой.
Но ведро эпохи было нашей - той!
Крепкою закалкой выдалось ведро.
Стали как мочалка биты кенгуро.
Он сбежал бараном, этот кенгура:
Дроби барабана слышал от ведра.
Я проснулась где-то в 8 поутру.
Что же за примета – встреча с кенгуру?
Вижу за оконцем белый снег кругом,
Снова зреет солнце и заходит в дом.
Вижу на берёзах иней, будто храм.
И зачем в Сибири сниться кенгурам?
пимЫ* - по сибирски - валенки
Свидетельство о публикации №117030604616
С искренним добродушием из центральной России в Сибирь - Борис.
Борис Апрелов 25.04.2017 18:58 Заявить о нарушении
Татьяна С-Коробейниковская 25.04.2017 19:54 Заявить о нарушении
мне понравился твой стих про кенгуру!
Хохлова Татьяна 07.02.2019 15:30 Заявить о нарушении