Усмешка Джиоконды

Мы все серьезничаем слишком,
Вслух рассуждая о себе,
О том, что мы не шиты лыком,
О нашей непростой судьбе.

И неизменно, год от году,
Услышав это, всякий раз
Я вспоминаю Джиоконду,
Хитро глядящую на нас.

В ней зрители души не чают
Уж лет пятьсот. И всем она
Усмешкой странной отвечает,
Где скрыта истина одна:

«Смешны венцы, награды, нимбы –
За них не дашь и медный грош.
Ведь кто б ты в этой жизни ни был,
Ты, как мы все, увы, умрешь».

2009


Рецензии
Чудо-версия! Может быть, Вы разгадали тайну знаменитой улыбки!... Как Перельман, наконец, доказал теорему Ферма.

Лидия Вашева   15.07.2017 17:07     Заявить о нарушении