Пробуждение

На темном небе яркая звезда
Ранним утром одинока была.
Воспаленный с востока горизонт-
Это ласковое солнце встает.

Мартовское утро морозное,
Движение на дороге осторожное.
После оттепели легкий мороз
Северный ,холодный ветер принес.

В конце зимы погода удивляет:
То туча снегом город засыпает,
То тает снег и слякоть во дворе,
Морозец ночью побывал везде!

Деревья снежной бахромой укрыл,
И лужи заморозить он не позабыл.
Под ногами белый снег хрустит,
Днем ручьем он побежит.

Вышло теплое солнце засияло,
Гололед оно с дорог убрало.
В окнах свет появляется,
Народ на службу собирается.

Долгожданный месяц март,
Женскому празднику каждый рад.
Подарки любимым покупают,
О мамах тоже не забывают!


Рецензии