Закроем окна, шторы, двери
Закроем окна, шторы, двери,
Свечи в комнате зажжём,
И, подогрев вином веселье,
Потихонечку споём
Пусть дождь, пусть ветер
Шумят за окном
Здесь в тепле и свете
Нам всё ни по чём
II
Как богато стол накрыт,
То хозяюшке поклон
Много есть чего испить
И выкушать потом
Дожидалось долго
В погребках вино,
Теперь в бокалах полно
В голове - темно
III
Точно сдобрен сладким мёдом
Слог заздравных речей
Тост за тостом, год за годом
Горят в дурмане свечей
И хрустальный звон бокалов
Вторит пляске огня,
И не смолкнет веселье до утра
IV
Дрожь предательски в руках
В голове туман
И отражается в глазах -
Я сегодня пьян,
А еще до дома
Ехать и идти
И осталась
Только сотня на такси
Октябрь, 1992г
Свидетельство о публикации №117030604565