Большой Каньон

Вода и камень – двух стихий канон.
Коснись воды. Потрогай камень.
И поезжай в Большой Каньон
Как будто на экзамен.

И погляди на милю вкось,
Где нитка речки Колорадо.
Ее водой прорезана насквозь
Камней громада.

У края бездны, падающей вниз,
Сойдет простое откровенье
О том, что наша суетная жизнь
Для времени – мгновенье.

И мысль придет из мира грез
(Как облегченье, как награда):
Не принимай себя всерьез –
Не надо!

2012
 


Рецензии
А экзаменатор кто?

Поэт Владимир Дорохин   06.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.