Депардье в Париже
В славном городе Париже
В час, когда храпят портье,
Мне во сне явился рыжий
Лик Жерара Депардье.
Бог мой, что же за фактура!
В храме дерзкого лица
Совместила Мать-Натура
Ликов массу без конца.
Мне, поймите, стало жутко,
Что в Жераре как в окне
Бога лик и лик ублюдка
Возникают наравне.
В нем срослись Лицо и Морда,
Он с Парижем сходен как
Нотрдамский Квазимодо
И роденовский Бальзак.
II
Депардье – легенда, идол...
Но, поверьте, я не вру,
Нам Париж возможность выдал
С ним столкнуться наяву.
На одном из перекрестков
Видим, что в машин орде
В пиджаке в гламурных блестках
На «Ямахе» - Депардье.
Нас заметив, он ответил
Нам улыбкой простаков,
Вздрогнул при зеленом свете,
Газ врубил – и был таков.
...Жору я с тех пор не видел,
Но запомнилось навек –
Не ублюдок он, не идол –
Просто милый человек.
2009
Свидетельство о публикации №117030604549
И далее хорошо поразмышлять о разнице в восприятии красоты-некрасоты мужчины и женщины...
Лидия Вашева 15.07.2017 17:16 Заявить о нарушении