Флоренция
Отчизна Ренессанса!
Здесь каждый дом и улочка
Достойны реверанса.
Когда идете городом,
То берегите нервы:
Спина к спине вплотную
Стоят одни шедевры.
Здесь Брунеллески, Джотто
И сам Буонаротти
Оставили следы
На каждом повороте.
Здесь памяти костер
Горит неугасимо
О Медичи Лоренцо,
О Медичи Косимо.
Здесь у Палаццо Веккьо
На площади Синьории
Нельзя не ощутить
Живую плоть Истории.
История жива!
Ей дышится прекрасно
В творениях людей
Эпохи Ренессанса!
2007 г.
Свидетельство о публикации №117030604513