Роли...

Роли
сыгранные гениально -
не заменяют
жизни
реальной,
не исцеляют
от боли
подоплёки
летальной
в любые
сроки,
в любой отчизне...

Тем боле,
в поле
не нашей воли,
есть смысл впадать
в живые
строки,
играть
в речевые
бессмертные лики...

Так люди простые
выходят в пророки,
в Орфеи
и в Эвридики -
из под гвоздей,
из под верёвок на вые -
в людей,
чьи взлёты -
сквозь всех
сквозные...

Это
ли
не успех? -

Миллион небесных ли
для,
к примеру,
поэта -
таит смех
какой-нибудь
Шарлотты
или
Натали...

Играю
в Веру
не текущего
дня,
впадаю
в путь
грядущего
светлого,
сквозь настоящую жуть
бед
осмысления беглого
постановок
минувших лет...

Оставляю
галеру...

Мой режиссёр -
Слово,
суфлёр -
свет...


Рецензии