***

Я тридцати лет отроду
Без определённого рода занятий
Стою перед зеркалом и обрезаю седые волосы
То чёрный, то белый
Как жизни полосы
И вглядываюсь в лицо своё морщинами не искаженное
Какая чистая кожа ничем не поражённая
Ну и рожа
Смеясь скажу отражению
Оно засмеётся в ответ
На моё движение
Однажды подымет веко моё
Другой человек умудрённый опытом
Остывший привычный к закату людскому
И произнесёт без эмоций почти что шепотом
Вердикт что отправит меня по ту сторону зеркала
И я к волосам своими срезанным вырванным выпавшим
Стремясь по течению времени остановленному
Примкну и уже никогда не буду вновь
Стоять и смотреть на себя перед зеркалом


Рецензии