Я не люблю вокзалы

Знаешь, а я совсем не терплю вокзалы.
Взгляды, толчки, сумятица, вечный топот.
Что бы ни прошептала, ни прокричала,
Всё поглотит толпы бесконечный ропот.
Кто-то смеётся, где-то звонит мобильный,
Голос знакомый, и на душе теплее:
"Что же ты плачешь, это всего лишь мили,
Мы их с тобой на пару преодолеем."
Дождь моросит, над городом дремлет небо,
Капли неуловимы и осторожны.
Номер билета, поезд, вагон, успеть бы
Близких обнять, пока ещё есть возможность.
Вскрики, обрывки фраз, голоса повсюду.
Чьи-то слова не собраны и случайны.
"Я тебя не увижу, но не забуду..."
"Шапку носи и варежки, обещай мне."
Взглядов родных, объятий, мгновений- мало.
"Только не уезжай, не хочу, не надо!"
Я ненавижу, я не терплю вокзалы,
Я себя ощущаю безумно слабой!
Будто бы превращаюсь на миг в ребенка.
Поезд спешит на тысячи новых станций...
Нужно сказать "до встречи", "пока", но только
Мама не научила меня прощаться.


Рецензии