Прикосновение дождя
Я касаюсь ли дождя?
Вдоль по просеке вдвоём
Мы идём с седым дождём.
Льёт с небес, лицо лаская,
Шепчет мне: "Не плачь, родная.
Нежно смою твои слёзы.
Слишком много в жизни прозы.
Там на входе в парк - кафешка.
Заходи туда, не мешкай.
Закажи глинтвейн, согрейся.
Да, смотри же, не напейся.
Я полью гектар-другой,
И отправлюсь на покой.
Отдохнёшь в кафе немного -
Выходи. Там за порогом
Месяц ждёт тебя и звёзды.
К ним глаза поднять не поздно.
Если слёзы вновь польются,
Что ж - придётся мне вернуться!"
2017.03.05. СПб
Свидетельство о публикации №117030600428