Убегает вдаль дорожка

Убегает вдаль дорожка
От родимого крыльца
На крылечке мать старушка
Смотрит вдаль, всё ждёт сынка.
Где ты сыночка родимый
На какой сторонке,
Повидаться бы с тобой
Уходят ведь силёнки.
То, бывало, выходила
За околицу встречать,
А теперь ,уже куда мне
Силы нет, с крылечка встать.
Вона крыша прохудилась
И ступенька у крыльца,
Душегрейка износилась
Та и вовсе у меня.
Ты приедь,хоть на денёчек
Бог с ней этой крышей
Потечёт, ведро подставлю
Ты сыночек, слышишь?
Я оладушек тебе
Нынче замесила,
Молочка парного
У Зинки прикупила.
Нет, не видно никого
Аль, слепая стала
Ныне нет, ужо приедет,
И с крылечка встала.


Рецензии