Весенний этюд
прервался сладкий безмятежный сон,
навстречу солнцу тянется листва,
от рощи к роще ширится молва :
пришла, одолев зиму, долгожданная весна.
Гуляет ветер, гонит облака,
весна напоминает о своих правах:
зазеленела дружно юная трава,
а в небе царствует привычно синева.
Когда прольётся водопадом дождь,
земля благодарно ту водицу пьёт,
и раскрывают солнцу лепестки
самые первые весенние цветы.
В душе звучат мелодии любви,
и спящие зимою чувства-позади,
с лучами солнца тает в сердце лёд,
и сердце волшебство и чудо ждёт.
Оно в томлении ждёт тайной встречи,
желание любить волнует всех на свете.
Любовь внезапно вспыхнет, как пожар,
огонь сберечь удастся не всегда,
но что бы ни случилось впереди,
любви всегда с весною по пути.
С весенним ветром разгорится сердца жар,
весна в душе, как и в природе, госпожа.
Свидетельство о публикации №117030604097